Flamküche
novembre 17, 2011 at 7:17 2 commentaires
Petit regain de motivation pour revenir dans ce petit lieu d’échange avec l’arrivée de nouveaux amis dans le club privé des gluten free et autres lactophopes dorénavant dénommé GMW (Gluten&Milk Without, clin d’oeil au créateur de cet acronyme qui se reconnaîtra ;o))))) Alors rien que pour vous, la recette de ce soir : une délicieuse petite flamküche très appréciée chez nous!
Ingrédients (à diviser par 2 pour 2 personnes): Pour la pâte : 150g de farine de riz, 150g de farine de quinoa, 1 c à café de sel, 2 c à café de poudre à lever, 60g d’huile d’olive, une poignée d’herbes de provence, un peu d’eau / Pour la garniture: une demi brique de crème de riz, 5 beaux oignons, 200 g de petites allumettes de lardons fumés, des herbes de provence.
Eplucher les oignons et les émincer au robot (râpe moyenne). Les mettre à cuire à l’étouffée (dans la del beem couper le feu à 60°C et attendre 5min). Pendant ce temps, pétrir la pâte en ajoutant de l’eau pour qu’elle soit assez souple pour être étalée très finement. La recouvrir de crème de riz, mélanger les lardons avec les oignons et les étaler en couche épaisse sur la crème de riz. Saupoudrer d’une poignée d’herbes de provence et enfourner à 200°C quinze à 20 minutes. Quand l’odeur devient irrésistible…déguster!
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1. malo et alban du GMW club | novembre 18, 2011 à 5:47
tes nouveaux amis te remercient !!!! c’est sûr que ça nous aide de vous sentir derrière nous, parce que faut pas le cacher, on se pose des questions toutes les 2 minutes… allez on va tenter celle -ci aussi! bisess
2. Miss Cactus | novembre 18, 2011 à 7:05
c’est bon de se sentir utile ;o)))))