crêpes presque comme celles de maman
janvier 16, 2011 at 8:32 Laisser un commentaire
Qu’aurais tu pensé petite maman de cette version de crêpes sans lait et sans gluten? Nous les avons dévorées ce soir en pensant à toi, et c’est bien dommage que de là où tu es tu ne puisses pas venir mettre un petit commentaire sur ce blog…qui sait??? 2 ans déjà que tu nous manques tant….J’aimerai que le parfum de ces crêpes, comme celui des tiennes, effluves de rhum et de sucre vanillé, vienne te chatouiller les narines…
Voilà donc la recette de ce petit dessert (vital à une miss cactus bien bretonne), depuis que nous avons banni lait et gluten. Elle est inspirée de la recette de Valérie cupillard dans « desserts et pain sans gluten« , mise à mon goût pour s’approcher au mieux de la recette de ma maman
Ingrédients pour 24 crêpes environ : 200g de farine de riz, 60g de farine de quinoa, 6 oeufs (compter 4 crêpes par oeuf), 60cl de lait de riz, un sachet de sucre vanillé, une bonne cuillérée à soupe de rhum brun. Mélanger les oeufs avec la farine, puis ajouter très progressivement le lait de riz, avant d’ajouter le sucre vanillé et le rhum, le mélange doit être bien lisse. Faire cuire dans une poêle huilée chaude…mais pas trop!Entry filed under: sucré.
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